В Вологде подвели итоги конкурса современной драматургии «Ремарка»

13.04.2015 [Культура]

Лучшей пьесой Северо-Запада стала пьеса «Гибнет хор» писательницы Аси Волошиной из Санкт-Петербурга.

В финале конкурса «Ремарка» оказались четыре пьесы современных российских авторов,  читки которых прошли в Доме актера в эти выходные. Это особая форма представления материала, когда актеры без декораций, с ремарками драматурга читают текст от имени персонажей. Художественный руководитель фестиваля Олег Липовецкий отметил, что вологжане активно откликнулись на эту необычную форму представления:

- Хотя было, конечно, много людей из театров, и это прекрасно, это делается в первую очередь для людей театров, но были люди и совершенно не театральные. И когда мы шли по Вологде вечером после читок, на авторов «напали» две зрительницы на улице, не отпускали, и мы ждали их полчаса, потому что авторам были высказаны комплименты и претензии, публика очень живая.

Лучшим произведением в номинации «Весь мир» стали «Клятвенные девы» московского автора Олега Михайлова.

Напомним, что конкурс «Ремарка» появился в Петрозаводске и первоначально был ориентирован на поддержку молодых драматургов северного региона. Однако в этом году география участников значительно расширилась, а сам конкурс переместился в Вологду.  

Планируется, что в следующем году «Ремарка» продолжит свое путешествие по России.

Фото газеты "Премьер".
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика