В Тотемском районе 12-летний школьник совершил самоубийство после ссоры с братом из-за мяча

В Тотемском районе 12-летний школьник совершил самоубийство после ссоры с братом из-за мяча

12-летний мальчик свел счеты с жизнью. Тело ребенка было обнаружено на чердаке дома одной из деревень Тотемского района.

Погибший школьник, его брат и сестра жили с бабушкой. Мама и старшая сестра со своим ребенком жили в соседнем доме. По сообщению областного следственного управления, 12-летний школьник отличался вспыльчивым характером, состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Накануне он поссорился с братом из-за футбольного мяча и убежал. Младший брат отправился его искать, но нашёл уже погибшим.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Как сообщает следствие, сделано это для того, чтобы уже в рамках расследования уголовного дела установить обстоятельства происшествия.

А в Череповце проводится доследственная проверка по факту смерти 24-летнего мужчины. Тело молодого человека обнаружила сегодня на балконе в его квартире около 5 часов утра подруга.  Девушка предприняла попытки сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, вызвала скорую медицинскую помощь, однако спасти жизнь мужчине не удалось.


Мы не имеем права называть способ самоубийства в соответствии с уведомлением Роскомнадзора, направленном интернет-изданию «Православие и мир» после публикации о самоубийстве онкобольных. В Роскомнадзоре, в свою очередь, ссылаются на межведомственный приказ от 11 сентября 2013 года, где идет речь о критериях блокировки сайтов, побуждающих к суициду, а также на решение Роспотребнадзора от 25.02.2015 г.

Мы также не имеем права называть причину самоубийства (см. предыдущее примечание).

Фото: moments4comments.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика