Череповчанин, похитивший у гражданской супруги дочь, взят под стражу

История с похищением в Череповце 8-месячной Алисы завершилась возвращением ребенка к маме. Отец и ребёнок найдены, девочку передали маме.

Напомню, первое сообщение о похищении ребенка в Череповце поступило в январе 2015 года. Позже выяснилось, что девочку увёз её отец, с матерью ребенка они не жили вместе уже несколько месяцев. Спустя некоторое время мужчина вышел на связь с полицией Череповца, сообщил, что с девочкой все в порядке. Медики обследовали ребенка, причин для изъятия дочери у отца тогда не было.

Однако позже суд вынес решение в пользу матери. Отца и ребенка снова объявили в розыск. В то время, как его разыскивали, мужчина направил письмо в редакцию одного из череповецких изданий. Он обвинял бывшую гражданскую супругу в плохом уходе за ребенком и сообщал, что заботится о благополучии девочки.

Тем не менее, мужчина не исполнил решения суда. По сообщению полиции Череповца, для задержания была проведена спецоперация. Сотрудникам уголовного розыска удалось найти череповчанина в Москве. 11 апреля он и ребенок были доставлены в Череповец. Девочку передали матери.

Отец ребенка, по решению суда, находится под арестом. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика