Клуб подводного спорта «Глубина» собрал 18 тысяч рублей на лечение 4-летнего вологжанина

13.04.2015 [Общество]
Клуб подводного спорта «Глубина» собрал 18 тысяч рублей на лечение 4-летнего вологжанина

С 6 по 10 апреля Клуб подводного плавания «Глубина» совместно с благотворительным фондом "Хорошие люди" проводил акцию для сбора средств на лечение 4-летнего Тимура Козицина. Мальчик болен лейкозом, ему необходима операция по трансплантации костного мозга. Для поиска донора в регистре «Штефана Морша» и доставки трансплантанта в Россию требуется примрено 1 500 000 рублей.

Благодаря вологжанам, которые приняли участие в благотворительной акции «Пробное погружение», было собрано 18 тысяч рублей. Ежедневно формировались группы по 4 человека, которые не только осваивали настоящее снаряжение аквалангиста, но и вносили благотворительный взнос за участие в проекте – 2000 рублей. Собранные 18 тысяч рублей переданы в благотворительный фонд «Хорошие люди» и пойдут на оплату донора.

О впечатлениях погружавшихся рассказал основатель и руководитель Вологодского клуба подводного спорта Андриан Кочкин:

- Люди могли почувствовать состояние невесомости. Дайвинг – это единственный вид спорта, который дарит вот эти ощущения – абсолютной свободы, абсолютной невесомости и парения. Многие заинтересовались возможностью обучения, и, возможно, из этих людей, которые сделали доброе дело сейчас затем вырастут опытные дайверы. Маленькому мальчику собираются деньги на дорогостоящую операцию, и мы решили не оставаться в стороне. Как показала практика, что-то мы смогли сделать.

Операция по пересадке костного мозга (ТКМ) будет произведена бесплатно в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой по выделенной квоте. После этого потребуется еще полтора миллиона рублей на реабилитацию. Средства будут нужны на противогрибковые, противовирусные препараты и другие медикаменты, а также проживание в съемной квартире с Санкт-Петербурге не менее полугода.

Помочь Тимуру

Добавим, что недавно был закрыт сбор средств еще для двух подопечных фонда "Хорошие люди" - 4-летнего Димы Коноплева и 5-летней Ани Казамлы. 12 апреля Дима вместе с мамой уехали в Германию, где ему должны поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение. А Ане на конец апреля - начало мая назначена операция по трансплантации костного мозга.

Фото подводного клуба "Глубина"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика