Из-за умирания деревнь в Вологодской области муниципальных чиновников ждут массовые сокращения

13.04.2015 [Политика]
Из-за умирания деревнь в Вологодской области муниципальных чиновников ждут массовые сокращения

Сокращение муниципальных чиновников произойдет за счет объединения сельских поселений. Реформу проводит областной парламент. Необходимость изменений связана с умиранием деревень, говорят в заксобрании, и,  как следствие этого, -  с необоснованными расходами на содержание штата управленцев. 

- Это приводит прежде всего к экономии бюджетов поселений. Ведь бюджет сельского поселения насыщается за счет очень узкого количества источников, поэтому он и так небольшой. И с чем сейчас столкнулись: практически весь бюджет сельского поселения уходит на зарплату чиновников. И в бюджете остается примерно 10-15%, - пояснил депутат законодательного собрания области Дмитрий Башкирцев.

 Кроме того, теперь практически все полномочия сельских администраций переданы районным. На местах остались лишь самые необходимые функции.  Но добиваться их исполнения местным жителям сложнее не станет, уверяют в заксобрании:

- Ведь программа объединения заключается не в том, чтобы вообще лишить людей доступа к власти. Грубо говоря, формируется административный центр, а на тех местах, где раньше были сельские поселения, остается обязательный представитель администрации, уровня заместителя главы сельского поселения.

 Реформа уже реализована в Кич-Городецком и Грязовецком районах. Завершить процесс объединения сельских поселений депутаты планируют в 2016 году.

 

Фото: logoslovo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика