Полицейский и владельцы престижных иномарок избежали наказания за парковку на местах для инвалидов в Вологде

10.04.2015 [Общество]
Полицейский и владельцы престижных иномарок избежали наказания за парковку на местах для инвалидов в Вологде

Активисты из Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) рассказали о том, как в нашем городе штрафуют за парковку на местах для инвалидов. Оказалось, что во многих случаев нарушителей не наказывают.

Мониторинги по парковкам инвалиды проводят каждый месяц.  При этом они фиксируют нарушения и отправляют обращения в ГИБДД. Как рассказал заместитель председателя Вологодской городской организации ВОИ Максим Выдров, с августа 2014 года только по одной парковке для инвалидов у ТЦ "Мармелад" в ГИБДД было направлено шесть обращений о выявленных нарушениях.

К удивлению писавших, по четырем обращениям из шести не было принято никаких мер. Одним из нарушителей был полицейский:

- По первым двум обращениям мы получили ответы о том, что водители транспортных средств, неправомерно занявшие выделенные места для транспорта инвалидов, понесли административную ответственность. А дальше начали происходить, на мой взгляд, вещи, которые говорят о явном нежелании наказывать "избранных" водителей. Так, например, не был наказан сотрудник полиции, который на служебном автомобиле занял парковочное место, предназначенное для автомобиля инвалида. Сотрудник ГИБДД уговаривал меня забрать заявления, так как генерал уволит водителя за такое правонарушение, но я отказался. В итоге в ответе было сказано о том, что сотрудник был при исполнении, и остановка была служебной необходимостью. Прогулка за продуктами теперь называется служебной необходимостью. Дальше в ГИБДД не могли разыскать владельца Порше Кайен с номером, содержавшим "555", и других водителей престижных иномарок. А на предпоследнее обращение мы вообще получили ответ, что водителей привлечь к административной ответственности не представляется возможным в связи с несоответствии ГОСТу знака дополнительной информации (таблички) 8.18 «Кроме инвалидов»" - рассказал Максим Выдров.

Отстаивающие свои права инвалиды считают, что в полиции плохо выполняют свои обязанности, поэтому 7 апреля они направили обращение в городскую прокуратуру. Они просят проверить действия сотрудников ГИБДД в отношении недобросовестных водителей.

Мы будем следить за ситуацией и сообщим об итогах проверки дополнительно.

Фото Максима Выдрова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика