Прокуратура выявила грубейшие нарушения в работе бассейна в Вологде, где утонул школьник

10.04.2015 [Общество]
Прокуратура выявила грубейшие нарушения в работе бассейна в Вологде, где утонул школьник

Прокуратура Вологды выявила грубейшие нарушения закона в работе бассейна Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн, где 1 апреля утонул 4-классник из школы № 10. В бассейн на Благовещенской дети пришли вместе с учительницей физкультуры.

Сообщается, что вопреки требованиям дети находились в бассейне без присмотра взрослых. При этом во время проведения урока физкультуры в бассейне не было ни инструктора по плаванию, ни медработника, умеющего оказывать первую помощь при утоплении. Инструктаж с детьми по технике безопасности проведен не был. Дети зашли в помещение бассейна без разрешения инструктора.

По информации газеты «Премьер», инструктор бассейна позвонила учительнице физкультуры Екатерине Сафроновой перед началом урока и предупредила, что опаздывает на 10 минут. Что произошло дальше, почему дети оказались одни в бассейне, без присмотра взрослых, без спасательных жилетов — неизвестно.

"В ходе проверки установлено, что должностные лица школы № 10 не обеспечили детям безопасные условия обучения, присмотра за ними, а также охрану их жизни и здоровья во время урока физкультуры. Работниками госпиталя также не были обеспечены детям безопасные условия для их жизни и здоровья при посещении данного учреждения и предоставлении им услуг по лечебно-оздоровительному плаванию. Допущенные нарушения закона привели к гибели ребенка", - сообщает прокуратура города.

По результатам проверки прокуратура  внесла представления об устранении нарушений закона в адрес главы Вологды Евгения Шулепова и главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн» К. Положенцева. Прокурор требует привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Ранее глава города также назвал виновных в трагедии в бассейне - 7 апреля были уволены руководитель городского управления образования Алла Косьева и директор школы № 10 Елена Хашко.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», находится на контроле прокуратуры области.

Фото: cheboksary.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика