Осенью в Вологодской области начнут выпускать электронные карты призывников

10.04.2015 [Общество]

Электронные карты призывника будут изготавливать в Военном комиссариате Вологодской области с осени этого года.

С 2014 года каждый призывник, уходя на службу в армию со сборного пункта, должен получать персональную электронную карту. Она содержит в себе 59 параметров, в том числе сведения о состоянии здоровья, морально-психологических и деловых качествах призывника, его образовании, семейном положении и другую информацию.

Как пояснил военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов, в муниципальном отделе военкомата готовится база данных на каждого призывника, эта информация в день отправки призывника в войска передается в Главный вычислительный центр Министерства обороны:

- В принципе призывник, когда он пересекает границу сборного пункта области, уже считается военнослужащим. У него уже есть его персональные данные, они забиты в Главном вычислительном центре, и вся информация по нему есть. В этом году планируется, что сама электронная карта будет разрабатываться и изготавливаться в военном комиссариате. Ну, по всей видимости, в весеннюю призывную кампанию мы этого уже сделать не успеем, а вот к осенней, наверное, это будет сделано.

Карты будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас.

Увлекаетесь рыбалкой? Тогда Вам необходимо посетить самый рыболовный сайт http://extriman.ru/catalog/ekholoty. Профессиональные эхолоты помогут поймать Вам крупную рыбу и удивить уловом всех своих друзей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика