Женщина-опекун обокрала сироту в Вологодской области

10.04.2015 [Общество]
Женщина-опекун обокрала сироту в Вологодской области

Женщина-опекун обокрала сироту в Вытегре. Девушка сама написала доверенность на использование счета.

По сообщению областного следственного управления, в период с августа 2012 года по август 2014 года опекун несовершеннолетней девочки-сироты похищала ее деньги со счета. 47-летняя женщина договорилась со своей подопечной, что будет снимать деньги со счёта и передавать ей, однако в итоге оставляла их себе.

- Получив от девочки доверенность, обвиняемая многократно в разных суммах обналичивала денежные средства с ее счета в банке, на который перечислялась пенсия по случаю потери кормильца. Также она присвоила себе плату от сдачи в наем квартиры подопечной, уехавшей в 2013 году в другой город для обучения в университете. Действиями обвиняемой девушке причинен ущерб в крупном размере на общую сумму 344 тысячи 604 рубля, - рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова.

В течение нескольких лет женщина передавала своей подопечной лишь незначительные суммы, деньги тратила на себя и своего родного ребенка. По сообщению следствия, жительница Вытегры также получала выплаты, которые полагаются опекунам.

Факт присвоения вскрылся, когда женщина пыталась подправить финансовые отчеты, которые обязана была предоставлять в госорганы. В ближайшее время материалы дела поступят в суд.

Фото: rbc.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика