Как происходил рост драгметаллов в марте?

10.04.2015 []

Наиболее удачным в финансовом плане март оказался для золота. Желтый металл – это не дизайн коттеджа или прочая традиционная услуга. Стоимость его может меняться ежесуточно, и в последнее время она увеличивалась без малого девять дней подряд. В середине прошлого месяца одна унция подорожала на 50 долларов. А перед этим ценовой предел составлял 1200 $ за 31 грамм золота.

Что привело к таким показателям?

Ценовая политика во многом зависит от сложившейся ситуации в мире. Изначально в игру вступила Саудовская Аравия, осуществив с союзниками нападение с воздуха на позиции повстанцев в Йемене. Таким образом, страна сыграла роль своеобразной арены, на которой столкнулись самые крупные государства СА и Ирана. Реакция инвесторов на происходившие события была вполне закономерной – они стали резко скупать золото.

Но есть и другое объяснение сложившейся ситуации. Многочисленные участники рынка весь 2014 год ждали, когда же процентные ставки начнут увеличиваться, поскольку серьезным конкурентом золота являются более легкие инструменты инвестирования (облигации). Мировые финансисты желаемого результата так и не получили, а потому сегодня можно отметить снижение спроса на товары длительного пользования.

К зафиксированным фактам остается добавить новый способ образования цен на желтый металл. Стоимость золота теперь будет определять независимый провайдер, созданный на электронной платформе. Контролировать процесс поручат наблюдательному совету, в который войдут представители крупных корпораций. Сомневаться в том, что новый метод ценообразования окажется более прозрачным, не приходится. Все операции будут проходить в оперативном режиме, к тому же их подверженность в такой ситуации различным манипуляциям минимальна. А когда торговцы золотом увидят реальный спрос на него, стоимость драгметалла мгновенно станет подниматься.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика