В Вологду приехал ярославский театр с деревянными марионетками

09.04.2015 [Культура]
В Вологду приехал ярославский театр с деревянными марионетками

Ярославский театр кукол приехал на гастроли в Вологду с деревянными марионетками.  Сегодня  зрители «Теремка» посмотрели «Златовласку».  Это постановка  по мотивам чешской народной сказки «о том, как звери отплатили добром за добро, а король потерял голову».  Дети были в восторге:

-Мне понравилось, когда немножко опустили штору, и золотая рыба искала перстень у другой рыбы.
- А мне понравилось, как  король хотел отрубить голову, а Златовласка полила на него живой и мертвой воды. 
-А мне понравилось, как муравьи жемчуг искали.

 Гастрольные спектакли - это не только новые впечатления для зрителей.  Они также важны и самим театрам.  Ведь именно во время  таких гостевых визитов  происходит творческое взаимообагащение.

 - Для зрителей - это новый спектакль, новые эмоции, возможность посмотреть другое искусство. А для нас, это, конечно, обмен опытом - это  возможность посмотреть, как другие  работают и какие куклы есть, как этих кукол делают. Тем более мастеров, которые занимаются изготовлением кукол, нигде этому специально не учат. Они учатся друг у друга.  Механика кукол всегда отличается – каждый театр делает их по своему, - пояснил нам заместитель директора ярославского театра кукол Алексей Хитров.

Кстати, «Златовласка» на сцене ярославского театра играется не впервые. Ранее в репертуаре была постановка режиссера Александра Волотовского, который теперь служит  в вологодском «Теремке».

«Златовласку» покажут еще и завтра. А в субботу  маленькие вологжане смогут увидеть еще одну постановку ярославского театра  -  спектакль «Веселые медвежата» (4+). Начало в 11:00 и в 14:00.

Ответный визит  «Теремок»  нанесет через неделю.  Ярославские зрители увидят «Сказку о попе и работнике его Балде» и «Мишука».

Фото: vk.com/yarkukteatr
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика