Видеокамерами оборудованы менее половины школ Вологодской области

09.04.2015 [Общество]
Видеокамерами оборудованы менее половины школ Вологодской области

Прокуратура проверяет школы области на наличие камер видеонаблюдения. Учреждения, ими не оборудованные, ждут судебные тяжбы.

Таковы требования закона об образовании, это необходимо для обеспечения безопасности детей. Проверки проходят в разных районах области. Так, недавно выяснилось, что школы Бабушкинского района системой видеонаблюдения не оборудованы.

- В связи с необеспечением администрациями образовательных учреждений, безопасных условий прокуратурой района в Тотемский районный суд направлены исковые заявления с требованием об обязании Управления образования Бабушкинского муниципального района и ряда образовательных организаций оснастить школы системой видеонаблюдения. В судебных заседаниях исковые требования ответчики признали. По результатам рассмотрения исковые заявления прокурора района удовлетворены, - пояснила Елена Тарасова, помощник прокурора области.

По состоянию на начало учебного года системами видеонаблюдения были оборудованы менее половины школ области. В департаменте образования объясняли это дороговизной оборудования - не менее ста тысяч рублей на одну школу.

Вода – источник жизни и здоровья! Спешите filtry.org.ua, чтобы обеспечить себя и свою семью очищенной водой. Устанавливается фильтр быстро и фильтрует воду качественно! Все подробности на сайте filtry.org.ua.

Фото: rigma.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика