Руководителя нескольких фирм, который мошенничал с материнским капиталом в Вологде, отправили в колонию

В Вологде вынесен приговор предпринимателю за мошеннические сделки с использованием материнского капитала.

Одна из фирм, которой руководил осужденный, работает в сфере оказания услуг на рынке недвижимости. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологде установили, что фирма обманывала клиентов. В отношении предпринимателя 1986 г.р. было возбуждено уголовное дело. В июле 2014 года сообщалось, что в деле фигурирует 12 фактов мошенничества.

Будучи директором фирмы, предприниматель находил женщин, имевших право на получение материнского капитала. Путем предоставления фиктивных документов, согласно которым вологжанки приобретали за счет фирмы недвижимость, они обналичивали средства материнского капитала. При этом женщины получали лишь часть от положенной суммы, остальными финансами предприниматель распоряжался по собственному усмотрению.

Общая сумма ущерба, причиненного федеральному бюджету от противоправных действий, составила более 4 млн рублей. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве, совершенное в крупном размере. Как сообщает областное управление МВД, предпринимателя приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Кроме того, осужденному нужно возместить сумму причиненного ущерба.

Как нам удалось выяснить, речь идет о руководителе и учредителе ООО "Компания "Развитие". У предпринимателя было и несколько других фирм, в том числе ООО "ФинОпора".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика