Новые ПДД: Пешеходы могут переходить перекресток по диагонали

08.04.2015 [Общество]

Теперь пешеходные перекрестки в России можно переходить по диагонали. Изменения в правила дорожного движения внесло российское правительство.

В Вологде появятся диагональные пешеходные переходы, рассказали в ГИБДД.

-  В случае, если на перекрестке нанесена сплошная «зебра», пешеход уже может двигаться не под прямым углом, а по диагонали. Это уже будет вводиться на регулируемых перекрестках, - пояснил начальник отделения исполнения административного законодательства Госавтоинспекции УМВД по Вологодской области Сергей Зайцев.

Изменения коснулись и разметки парковок: обозначаться линиями дорожной разметки теперь должна зона парковки, а не каждое парковочное место. Кроме того, на дорогах будут установлены светофорные секции со встроенным красным сигналом либо красным контуром светофорного сигнала — в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора. Как пишет Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет», водителям зачастую бывает трудно определить наличие дополнительной секции со стрелкой в темное время суток, потому что она никак не выделяется. А это приводит к проезду на красный свет. Поэтому решено устанавливать светофорные секции со встроенным красным сигналом в виде окантовки, который демонстрирует запрет на поворот в соответствующем направлении.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика