В Вологодской области при пожаре погибла женщина с двумя детьми

В Вологодской области при пожаре погибла женщина с двумя детьми

Трагедия произошла сегодня около полуночи в Соколе на улице Менделеева. В деревянном двухэтажном доме на 12 квартир загорелась трехкомнатная квартира.

Как сообщает областное управление МЧС, на место пожара спустя три минуты приехали четыре пожарных расчета. К приезду пожарных огонь вырывался из окна квартиры на втором этаже, третий подъезд был плотно задымлен. Как пояснил инспектор пожарного надзора, пожарных вызвали соседи.

В квартире проживала многодетная семья. Муж был на работе, старшая дочь ушла ночевать к бабушке. Дома была мать с сыновьями 2 и 11 лет. Сокольчанка проснулась от запаха дыма, она выбежала в коридор, крикнула соседям «Горим» и забежала обратно спасать детей. В коридор женщина уже не вышла.

Из задымленного подъезда пожарные эвакуировали пять человек. К несчастью, мать с детьми погибли до прибытия пожарных. Предварительная причина гибели – отравление угарным газом.      

В результате пожара огнем уничтожена кухня и прихожая, повреждена внутренняя отделка на площади 40 квадратных метров. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение, говорят в МЧС. К тому же потолки в квартире были отделаны потолочной плиткой из пенополистирола. При горении такая плитка выделяет токсичный газ, двух-трех вдохов которого достаточно, чтобы потерять сознание. 

По предварительным данным пожар произошел по электротехнической причине.

На место трагедии выехали следователи и специалисты пожарно-испытательной лаборатории. По факту гибели семьи проводится доследственная проверка.

На фото дом на Менделеева, 15 / vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика