Антицеллюлитный массаж после родов

08.04.2015 []

Рождение ребенка – это большая радость для женщины. Однако не секрет, что после родов женщине приходится долго приходить в форму. Особенно новоиспеченных мамочек беспокоит целлюлит и растяжки, которые появились из-за того, что кожа потеряла тонус. От них можно избавиться, записавшись на антицеллюлитный массаж.

Разумеется, снова обрести былую красоту хочется как можно раньше, чтобы гордо выходить на улицу с колясочкой и слышать: «Какая красивая молодая мама!». Однако перед тем как решиться на антицеллюлитный массаж, обязательно необходимо проконсультироваться у лечащего врача. Дело в том, что массаж очень активно выводит из организма токсины. Они могут попасть в молоко, а потому если вы кормите малыша грудью, следует проявить осторожность.

Таким образом, оптимальное время для начала курса массажа – это конец периода лактации. Впрочем, срок также может зависеть от того, как проходили роды. Например, массаж может быть противопоказан тем женщинам, которые перенесли при родах кесарево сечение.

Сразу после рождения ребенка можно постепенно подготавливать свое тело к массажным процедурам. Например, поможет обычный контрастный душ и бережное протирание кожи при помощи достаточно жесткой губки.

Если вы уже полностью реабилитировались после родов, можно смело отправляться в массажный салон. Тут в вашу задачу входит выбрать оптимальный вид антицеллюлитного массажа. Самый универсальный вариант – это классический массаж. Его можно делать даже кормящим мамочкам. Главное, чтобы при нем применяли только те массажные масла и косметические средства, которые можно использовать в период лактации.

Очень эффективен ультразвуковой массаж. Его можно делать уже по окончании лактации. Используется специальный аппарат, который воздействует на кожные покровы при помощи ультразвука. Он практически буквально разбивает жировые отложения, выравнивая кожу. Эффект вы заметите очень быстро. Вакуумный массаж также эффективен, однако результат проявляется спустя несколько сеансов. Его нельзя проводить в период лактации.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика