Как вывести любого человека на чистую воду с помощью детектора лжи?

08.04.2015 []

Любая переживаемая человеком эмоция находит свои физиологические последствия. Изменение кровеносного давления, изменение ритма биения сердца, изменение амплитуды дыхания, повышение потоотделения – такие изменения не всегда можно заметить невооружённым глазом, но они происходят и учёные это давным-давно доказали. А если переживание определённых эмоций вызывает в человеке физиологические изменения – значит, их можно зафиксировать. Именно так и был изобретён детектор лжи. И на сегодняшний день проверка на полиграфе является самым эффективным способ добиться от человека правды. Обмануть данное устройство ещё никому не удавалось, ведь психофизические процессы контролю не поддаются. Многолетний опыт проверок подтверждает почти стопроцентный результат точности детектора лжи.

Устройство подсоединяется к определённым точкам на теле испытуемого и снимает показания сердечной, дыхательной активности сопротивления кожных покровов и других физиологических параметров. Затем устройство переводит полученные показания в цифровой формат, а потом уже специалисты расшифровывают цифры и передают их заказчику в готовом виде. Никакой опасности здоровью процедура проверки не несёт: полиграф считывает информацию с организма, но не вмешивается в его деятельность.

В каких случаях используют полиграф? Кто чаще всего обращается к услугам детектора лжи? В показаниях данного устройства нуждаются работодатели при приёме нового сотрудника на работу – так они могут выяснить для себя «проблемные места» кандидата на должность. Тестируют на полиграфе и членов уже сложившегося коллектива, чтобы предупредить конфликты на работе. Директора обращаются к полиграфам при подозрении на злоупотребление служебными обязанностями. Ну и, конечно же, часто полиграфом пользуются стражи правопорядка: показатели детектора лжи нередко играют роль доказательства в раскрытии преступлений. При пользовании услугами прибора полиграф цена обычно зависит от целей проверки – к примеру, проверки при хищении обойдутся дороже, чем тестирование работающего персонала компании.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика