Первые призывники из Вологодской области отправятся на службу 21 апреля

07.04.2015 [Общество]

Первые призывники из Вологодской области отправятся на службу 21 апреля. Как сообщил военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов, к проведению призыва военнослужащих уже все готово: завезены летние и зимние комплекты формы, сухие пайки, а также элементы формы одежды и средства личной гигиены.

- На сборном пункте области призывники у нас, как правило, находятся около суток. В период нахождения на сборном пункте они обеспечиваются горячей пищей, у нас есть столовая на 130 посадочных мест. С первого дня прихода на сборный пункт призывник сможет три раза в день спокойно питаться.

По словам начальника вещевого и продовольственного отделения военного комиссариата Вологодской области Алексея Фертова, сухой паек претерпел небольшие изменения:

- Индивидуальный рацион питания немножко изменился (ред. - состав пайка изменился в 2013 году). Перловка уже ушла, сейчас идет мясо с зеленым горошком, тефтели, добавились шоколад, Dirol, сливки, кофе, паштеты разнообразные.

Сухим пайком призывники питаются во время следования к месту службы, если добиратсья туда больше шести часов.

Вологжане будут служить в сухопутных войсках на территории Западного военного округа. Крайние отправки весеннего призыва пока планируются на 10-12 июля.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика