В Доме купца Самарина в Вологде выпустят на волю птиц

06.04.2015 [Культура]

В Доме купца Самарина уже пятый год поддерживают традицию праздника Благовещения. 

 Игра-квест для младших школьников пройдет в музее 7 апреля. На каждой из станций ребят ждут задания и вопросы.

- Будут викторины – экологически, литературные. У нас есть станция, где дети делают журавликов. Мы, конечно же, будем знакомить детей с праздником Благовещения, с его местом в традиционном народном календаре. А еще  у нас замечательный дворник Федор. И дети вместе с ним будут узнавать игры, посвященные птицам. Команда-победитель в качестве приза получает право выпустить птиц на волю. Они выкупят их у птицелова и выпускают с балкона Дома купца Самарина. В этот раз у нас будет 15 голубей. Должно быть очень красиво. Таким образом через игру мы стараемся познакомить детей с традициями – с традициями старого города, старой жизни. - рассказала заведующая музеем Марина Критская.

Традиция выпускать птиц в праздник Благовещения бытовала на рубеже XIX-XX веков в российских городах. Птиц выкупали у птицеловов и отпускали на свободу. Считалось, что весть о добром поступке человека птицы разносили по всему миру.


house-entourage.ru/wood/material/lafet в наше время становится все более популярным. Он отличается высокой прочностью и теплоизоляционными характеристиками. Более подробную информацию Вы найдете, обратившись к профессионалам компании «Антураж Строй» на сайте: house-entourage.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика