Народный фронт призвал политические объединения соблюдать устав "Бессмертного полка"

06.04.2015 [Общество]

Представители регионального отделения ОНФ по Вологодской области пройдут в составе колонн «Бессмертного полка», шествие которых 9 мая состоится в разных районах области.

В Вологде «Бессмертный полк» в рамках Парада Победы прошагает по площади Революции (маршрут полка в этом году немного изменится), в Череповце – по площади Металлургов. В Соколе региональный штаб ОНФ выступил одним из организаторов акции для молодежи. В «Бессмертный полк» вступят кадеты Вологодской кадетской школы-интерната, которую возглавляет сопредседатель регионального штаба Андрей Бадин:

- «Бессмертный полк»поможет молодому поколению узнать и не забывать настоящую правду о Великой Отечественной войне. В непростой внешнеполитической ситуации, когда многие пытаются переписать историю, эта акция как нельзя кстати, - отметил он.

Активисты ОНФ примут участие в акции «Бессмертный полк» по всей стране. В частности, фронтовики поддерживают инициативу руководителя региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николая Земцова обратиться к президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину с просьбой о проведении 9 мая шествия по Тверской улице и Красной площади. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин.

Активисты вологодского регионального отделения ОНФ присоединяются к акции, соблюдая требования Устава «Бессмертного полка».

- Эта акция призвана объединить всех людей, независимо от их взглядов и политический пристрастий, - говорит Андрей Бадин. – Мы поддерживаем условие не использовать в колонне любую символику, кроме георгиевских ленточек и знамени «Бессмертного полка». А также призываем к этому представителей всех политических партий, которые захотят отдать дань памяти своим дедам и отцам.

Напомним, устав «Бессмертного полка» гласит, что в колонне недопустима никакая партийная, корпоративная и идеологическая символика.

- Не скрою, что в прошлые годы уже были попытки некоторых сил использовать «Бессмертный полк», как площадку для решения своих интересов, были случаи провокационных действий, с целью устроить скандал и дискредитировать идею неполитической гражданской инициативы. Мы предлагаем всем услышать призыв не нарушать устав полка и прийти на шествие только с портретами своих героев – родственников, воевавших на фронтах, участвовавших в партизанском движении, ковавших Победу в тылу. Они должны пройти победным строем в любые времена, - говорит руководитель вологодского штаба «Бессмертного полка Юлия Арсеньева.

Также она подчеркнула, что организаторы акции принципиально не используют административного ресурса для привлечения граждан в свои ряды.

- В «Бессмертный полк» вступают по велению души, - пояснила Юлия Арсеньева. 

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 г.; в 2013 г. она прошла уже в 120 городах; в 2014 г. – в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. В Вологде в колонне «Бессмертного полка» в 2013 году прошли 1500 человек, в 2014 году – 4 000 человек. В этом годы организаторы называют цифру в 5000 человек.

С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести акцию «Бессмертный полк» в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе и в Берлине.

Не знаете, http://paminvestor.ru и получать от этого хорошую прибыль? Предлагаем вам зайти на сайт paminvestor.ru и именно тут вы сможете узнать обо всём, что вас интересует!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика