В Вологде Роспотребнадзор оштрафовал фирму, продающую косметику «Дешели»

06.04.2015 [Общество]
В Вологде Роспотребнадзор оштрафовал фирму, продающую косметику «Дешели»

Роспотребнадзор выявил нарушения в деятельности ООО «Ясмин», больше известного как салон «Дешели».

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Вологодской области, к ним продолжают поступать жалобы вологжан на неправомерные действия фирмы, продающей косметику «Дешели». Люди жалуются, что им навязывают договоры купли-продажи косметической продукции торговой марки «Дешели» и заключение кредитных договоров. Также вологжане отмечают, что фирма не доводит до потребителей достоверную информацию о косметической продукции и её стоимости.

В ходе проверки Роспотребнадзор установил, что салон нарушает законодательство в сфере защиты прав потребителей. В частности, наборы косметики продаются без ценников.

«На момент проверок ООО «Ясмин» не была доведена информация о наименовании ООО «Ясмин», режиме работы и его месте нахождения, также на реализуемые им наборы косметической продукции не были оформлены ценники, в связи с чем информация о фактической цене наборов косметической продукции до сведения потребителей не была доведена», - сообщается на сайте ведомства.

Фирму оштрафовали на 40000 рублей. Все выявленные нарушения салон должен устранить.

Напомним, ранее Роспотребнадзор выяснил, что компания, продающая косметику «Дешели», работает без лицензии. А в прошлом году гостем программы "Повестка дня" на радио "Премьер" стала вологжанка, серьезно потсрадавшая после использования косметики "Дешели" - девушка долго лечилась в больнице с повреждениями кожи.

Добавим, что после громких возмущений покупателей в Интернете салон «Дешели» в Вологде сменил название – теперь они работают под вывеской «Мон Шарм» (Mont Charme). Рекламу этой фирмы увидеть на ТВ и на билетах в общественном транспорте.


Советы Роспотребнадзора

Лица, до которых ООО «Ясмин» не довело вышеперечисленную  информацию в соответствии со ст. 17 Закона о защите прав потребителей вправе обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договоров купли-продажи.

Иски в суд подаются по месту жительства потребителя или по его месту пребывания либо по месту нахождения ответчика либо по месту заключения договора.  Согласно п. 3 статьи  17 Закона о защите прав потребителей при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты  государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав (при цене иска менее 1 млн. руб.).

Учитывая непростой характер подтверждения факта недоведения информации в рассматриваемой ситуации, Управление рекомендует пострадавшим потребителям в соответствии со статьей 15 Закона о защите прав потребителей также требовать компенсации морального вреда.

В соответствии со статьей 40 Закона о защите прав потребителей Управление может быть привлечено судом к участию в деле или вступать в дело по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Более подробную информацию можно найти на сайте Роспотребнадзора

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика