Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 753

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/sites/all/modules/views/includes/view.inc on line 2553
Какое бывает трубопроводное оборудование на промышленных предприятиях? | newsvo.ru — новости Вологодской области

Какое бывает трубопроводное оборудование на промышленных предприятиях?

06.04.2015 []

Трудно представить современное предприятие без трубопровода, который выполняет весьма важную роль – транспортировку жидкостей, газов и различных смесей между различными устройствами и механизмами. При этом он важен не только в транспортировке, как допог для водителей, но и для распределения, регулировки, смешивания, а также для отключения подачи всех субстанций на обрабатывающие механизмы. Всем этим занимается различное трубопроводное оснащение, о котором и поговорим ниже.

Разновидность трубопроводов в промышленных условиях

По своему предназначению и функциональности все промышленное трубопроводное оборудование бывает следующих видов:

  • запорное;
  • регулирующее;
  • защитное;
  • предохранительное;
  • фазоразделительное;
  • распределительное.

Запорная арматура предназначена для закрытия и регулированного сброса рабочей среды в разнообразные приборы или контрольно-измерительные аппараты. Данная арматура встречается на каждом предприятии, поскольку играет исключительно важную роль в производственных процессах. Покупка данного оборудования, это необходимое условие для функциональности любого предприятия, как и купить допог для транспортировки опасных грузов.

Регулирующая арматура отвечает за расход рабочей среды, а также за снижение давления в проточной системе.

Защитная и предохранительная арматура – оборудование, предназначенное для защиты трубопроводов от аварийных перегрузок и от обратного потока рабочей среды. Защита трубопроводов осуществляется посредством сброса излишков рабочей среды или путем отключения потенциально небезопасных участков.

Распределительная арматура необходима для сбалансированного распределения рабочей среды в заданных направлениях, а также для смешивания разных потоков в один общий. Обратной по предназначению считается фазоразделительная арматура, цель которой – разделение рабочей среды на составляющие, если они находятся в разных фазовых состояниях.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика