Когда от банков ждать высоких процентов по вкладам

06.04.2015 []

Когда от банков ждать высоких процентов по вкладам

В сфере банковской системы сложилась традиция предлагать клиентам различные условия по вкладам в разное время года. В отечественной практике такими периодами является осень и зима. В этот период банки предлагают вкладчикам не только высокие процентные ставки, но и удобные дополнительные возможности управления открытым счетом. А именно пополнение вклада, совершение с него расходных операций.

Выбор вклада задача не из легких

Когда банки предлагают высокие процентные ставки - это может таить в себе нюансы, о которых необходимо знать вкладчику при выборе банковской организации. Заявленный процент, предполагающий высокий доход может начисляться не с первого месяца открытия вклада. Столь заманчивая процентная ставка может начать действовать только в последние месяцы вклада.
Не менее важно вкладчику обратить свое внимание на функциональность открываемого вклада. Большая функциональность вклада подразумевает под собой низкий процент вклада. Чем чаще вкладчик может вносить дополнительные денежные суммы на счет и совершать с него расходы, тем ниже будет его ожидаемый доход.
При предложении банков вкладов в определенные сезоны пополнения или снятия средств в первые месяцы открытия депозита, впоследствии, в последние месяцы вклада, банк может ограничить своего клиента в этих возможностях.

Способы начисления процентов

Существует два вида начисления процентов на вклад:
• С капитализацией;
• Без капитализации.
Если начисляемые проценты прибавляются к основной сумме вклада, то это называется капитализаций. Данный вид начисления предполагает более высокий доход вкладчика. Проценты, начисляемые ежемесячно с перечислением их на другой счет будет для вкладчика менее выгодным.
Периодичность выплат процентов может быть различной. Это может быть ежемесячная, ежеквартальная или ежегодная выплата, которая также оказывает влияние на доходность вклада.

Что подразумевает пролонгация вклада?

Если по окончанию срока действия договора вклада клиент не забрал свои средства, то они могут быть пролонгированы банком. Это означает продление срока вклада. Вкладчик может указать данный вариант в договоре и банк сделает это автоматически.
Новый срок вклада зачастую подразумевает иные условия вклада. Может быть изменена банком процентная ставка. Клиенту необходимо получить информацию об этом либо в отделении банка, либо на сайте.
Налогообложение вкладов
Банковский вклад, как и любой доход гражданина, облагается налогом на прибыль. Ставка налога будет составлять 35%, если процентная ставка на 5% процентов превышает ставку рефинансирования. На данный момент ставка рефинансирования находится на уровне 8,25%.

Финансовая компания "Актив Финанс Групп" - http://afg-fin.ru/

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика