Ярославский омбудсмен озабочен строительством ЦБК в Вологодской области

03.04.2015 [Общество]

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин озабочен возможной угрозой экологии из-за строительства в акватории Рыбинского водохранилища крупнейшего в России целлюлозно-бумажного комбината.

- На сегодняшний день непонятно, какие последствия для экологии могут возникнуть в результате строительства комбината. Это ситуация в масштабах нескольких регионов. Буду держать ее под контролем, в том числе взаимодействовать с вологодским омбудсменом Олегом Димони, - сообщил он на пресс-конференции в ярославском пресс-центре "Интерфакса".

Бабуркин не исключил возможности посещения Вологодской области для обсуждения этого вопроса с представителями органов власти и общественности.

- Возможно, стоит посетить Вологодскую область, хотя мои полномочия ограничены Ярославской областью. Масштаб проблемы гораздо больше, и я думаю, что меня не осудят, если я перешагну за пределы региона, и не воспримут это как превышение моих полномочий", - сказал омбудсмен.

Тем временем сайт правительства области сообщает, что строительство целлюлозного завода в Вологодской области поддержал Всемирный фонд дикой природы. Об этом представитель Фонда заявил 2 апреля, когда проект завода был представлен Высшему экологическому совету государственной думы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика