Сложный пожароопасный летний сезон прогнозируют в Вологодской области

03.04.2015 [Общество]

По предварительным данным, Вологодскую область ждёт засушливое и теплое лето.

В целом в России ситуация уже осложняется, отметил первый заместитель губернатора области Андрей Луценко:

- В этом году обещают раннее начало пожароопасного сезона, на сегодняшний момент в 18 регионах он начался, в Забайкальском крае уже объявлена чрезвычайная ситуация, начались пожары. У нас ещё есть время на подготовку, ещё местами лежит снег, но, тем не менее, мы считаем, что регион уже готов к началу пожароопасного периода. Губернатором утвержден сводный план тушения лесных пожаров по Вологодской области на 2015 год. Группировка сил и средств включает более 3 тысяч человек, более 2 тысяч единиц техники, предполагается наземное и аваиапатрулирование. В рамках наземного патрулирования утверждено более 1000 маршрутов, протяженностью свыше 37 тысяч километров, а также пять маршрутов авиапатрулирования общей протяженностью свыше трех тысяч километров. В предстоящем пожароопасном сезоне для выполнения авиалесоохранных работ будут задействованы два самолета Ан-2 с базированием в Белозерске и Великом Устюге, один вертолет Ми-8 с базированием в Вологде.

Согласно федеральному законодательству, на главах районов сейчас лежит персональная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.

У Вас тематическая вечеринка или намечается веселье? Предлагаем Вашему вниманию интересные идеи и оригинальный инвентарь для праздника. Здесь возможна http://www.rent4event.ru и шатров онлайн. Ознакомиться с подробной информацией, прайсом и всем ассортиментом можно на сайте rent4event.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика