Организуем спортплощадку на даче

03.04.2015 []

Современные люди обзаводятся загородными домами и дачами вовсе не для выращивания капусты и кабачков. Они предпочитают спокойный отдых на свежем воздухе вдали от городского шума и суеты. Нередко на дачных участках можно встретить обустроенные спортивные площадки, либо отдельно стоящие баскетбольные щиты и стойки. Особенно они актуальны, если в семье есть дети, ведь для развития детского организма и укрепления здоровья спорт это незаменимая вещь. Да и для взрослых очень полезно время от времени заниматься подвижными развлечениями.

Домашняя спортивная площадка будет оценена и гостями, приехавшими на уик-энд, ведь это отличное место для проведения совместного досуга.

На удобство дачной спортплощадки, безусловно, влияют размеры участка, а также собственное дизайнерское видение и финансовые возможности хозяев. При наличии средств можно организовать самый настоящий спортивный комплекс. На нём могут располагаться: баскетбольная стойка передвижная или полноценная баскетбольная площадка, поле для мини-футбола, турники, детская площадка, спортивные снаряды и даже тренажёры.

Организация спортивной зоны

Создание собственной спортивной площадки начинается с разработки проекта, где предусмотрены размеры инвентаря, места размещения, пути подхода и зоны безопасности. Затем происходит подготовка участка и выбор необходимых отделочных материалов. Следует уделить внимание пожеланиям каждого члена семьи, с учетом их физиологических и возрастных особенностей.

Оптимальный вариант спортплощадки на даче включает комплекс спортивных снарядов (шведская стенка, кольца, турники, рукоходы) и место для игры в мяч, с возможностью натягивать волейбольную сетку и устанавливать баскетбольные стойки. Последнюю целесообразно расположить с боку спортплощадки, оставив со стороны кольца трёхметровое пространство. Щит с кольцом следует поднимать на высоту 2-2,5 м.

Для настольного тенниса при установке стандартного теннисного стола потребуется свободная площадь размером 5,7?4,5 м. Лучше оградить это пространство сеткой, чтобы не проводить больше времени в поиске мяча, чем непосредственно за игрой.

Волейбольная площадка займет минимум места, особенно, если волейбольная сетка будет съёмной.

Необходимо выделить место для скамеек, а над ними устроить небольшой навес. Но в идеале лучше накрыть навесом всю площадку, тогда занятия спортом не будут зависеть от интенсивности солнца и осадков.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика