Более 2 000 водителей без тахографов оштрафовали на дорогах Вологодской области

03.04.2015 [Общество]

 Инспекторы ГИБДД активно штрафуют водителей большегрузов, не оснастивших свои транспортные средства тахографами.  Это  контрольные  устройство, предназначенные  для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа.

Первые поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» вступали в силу в несколько этапов, начиная с апреля 2014 года. Сначала  тахографами  должны были быть оснащены транспортные средства, перевозящие опасные грузы, потом - автобусы и грузовые автомобили с максимально разрешенной массой свыше 15. Следующий этап -  12  тонн. И к 1 апреля 2015 года эти устройства должны быть на  всех грузовых автомобилях с максимально разрешенной массой  в 3,5 тонны. Тех, кто этого не сделал, теперь будут штрафовать.

«На водителей штраф от тысячи до трех тысяч рублей, для должностных лиц за допуск к эксплуатации транспортных средств, неоснащенных тахографами, от пяти тысяч рублей», - прокомментировал начальник отделения технадзора ГИБДД по Вологодской области Сергей Мартынов.

На сегодняшний день по Вологде и Вологодской области с апреля 2014 года составлено уже более двух тысяч административных материалов в отношении водителей и около четырехсот в отношении должностных лиц.

Занимаетесь ремонтом? Вся необходимая продукция в машиностроении, строительстве, морских портах и мебельном производстве на сайте tros-krepezh.ru . Здесь Вы сможете заказать http://tros-krepezh.ru/nerzhaveyushchij.php, разнообразные зажимы, коуш для троса и многое другое по доступной цене!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика