В автобусах Вологды теперь можно платить с помощью телефона

03.04.2015 [Общество]
В автобусах Вологды теперь можно платить с помощью телефона

У вологжан появилась возможность покупать билет с помощью мобильного телефона, используя NFC-технологию. Система  успешно прошла проверку и запущена во всех автобусах, где установлены терминалы "Электронной Вологды".  Правда, такой модуль поддерживают даже не все смартфоны. Повезло в этом плане обладателям марок «HTC», «SONY» и «Philips». 

Работает это просто: телефон, как и электронную карту, нужно поднести к терминалу, а он выдаст билет. Но для начала придется немного повозиться.

- Есть программное обеспечение, называется оно «Кошелек». В этом приложении необходимо создать  банковскую карту, потом пополнить ее и выпустить в этом же приложении карту «Электронная Вологда». А дальше пользоваться ей как обычной картой. Только к терминалу вы уже будете прикладывать не карточку, а телефон, - объяснил журналистам newsvo директор ПАТП-1 Алексей Карулин.

Он также добавил, что такие технологии используются в Санкт- Петербурге, Москве, а теперь и в Вологде. При этом, как отметил Карулин, на внедрение этой системы предприятие не потратило ни копейки.  

В ближайшем будущем  в Вологде планируют ввести оплату проезда  посредством смсок. Также в планах - но уже более отдаленных - оплата банковскими «Мастеркард» и «Визой». 

Хотите качественное и красивое ограждение? Тогда Вам сюда wash-zabor.ru. Сделаем ваш забор эксклюзивным, надежным и с интересным дизайном. Подчеркните красоту Вашего дома с первого взгляда, еще не ступив на порог.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика