Предполагаемыми виновниками пожара в здании в центре Вологды опять стали бомжи

Предполагаемыми виновниками пожара в здании в центре Вологды опять стали бомжи

Возгорание в здании бывшей станции туристов, откуда в прошлом году выселили спортклуб "Ермак", могли устроить бомжи. Такую версию озвучили в областном управлении МЧС. Сейчас специалисты устанавливают точную причину пожара.

Здание на Путейской,1 загорелось сегодня утром. Вызов пожарным поступил в 6.50. Временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности по Вологда Иван Шашерин рассказал, что внутри здания было сильное задымление. Пожару был присвоен первый повышенный номер сложности, жертв нет:

- В тушении пожара участвовало шесть единиц техники и  19 единиц личного состава. В результате пожара пострадало здание на площади 300 кв.м. Причина пожара устанавливается. Могли залезть люди без определенного места жительства.

Напомним, до 2013 года на Путейской, 1 размещалась станция туристов, там проводили досуг и учились полезным навыкам школьники. Также в здании занимались боксом ребята из спортивного клуба "Ермак". В прошлом году их выселили. Во время войны в здании находился госпиталь, соответствующая мемориальная табличка висит справа от входа.

За 2015 год это уже пятый случай возгорания нежилых помещений в Вологде. Первый пожар вспыхнул на Разина, 47, там сгорел двухэтажный деревянный дом. Дважды горела пристройка на Рубцова 7а (там находится сауна клуба "Бангкок"), где четыре человека погибли и один пострадал. В марте случилось возгорание на Чернышевского, 106, в здании бывших "Красных казарм". Тогда в результате пожара пострадал один человек.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика