В Череповецкий район прилетели журавли

02.04.2015 [Общество]

Стая журавлей, примерно 30—35 особей, прилетела в Череповецкий район. Местные жители видели как птицы пролетали над Зашекснинским районом города в сторону поселка Мякса, сообщает портал cherinfo.ru.

«Я дома сидел, услышал курлыканье, вышел на балкон, смотрю — и правда журавли летят!» — рассказал один из очевидцев.

В городском обществе охотников и рыболовов информацию подтвердили. Специалисты отметили, что начало марта – слишком ранее время для журавлей.

«Вообще-то рановато, конечно, но,  в этом году снег растаял достаточно быстро, поля и болота освободились, появились проталины, а это значит, что журавлям есть где устраивать гнезда. Как правило, они забираются в труднодоступные места, там и высиживают потомство, за лето одного-двух птенцов», — рассказал председатель общества Андрей Павлов.

Кроме журавлей, на промоинах Рыбинского водохранилища егеря уже видели белых лебедей. Лебеди — самые стойкие перелетные птицы, как правило, не только первыми возвращаются в родные пенаты, но и последними улетают в теплые края — глубокой осенью.

В скором времени предстоит конференция или презентация? Теперь эту проблему можно решить быстро и легко. Удобная услуга - http://www.info-space.ru существенно облегчит задачу. Вы можете онлайн просмотреть залы, на какое количество гостей он располагает и прайс с ценами. Все подробности на сайте info-space.ru .

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика