Занятия по физкультуре в бассейне в Вологде, где утонул школьник, прекращены

02.04.2015 [Общество]
Занятия по физкультуре в бассейне в Вологде, где утонул школьник, прекращены

Занятия по физкультуре в бассейне на Благовещенской, 39 прекращены. Напомним, накануне там утонул четвероклассник из школы № 10. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

10-летний мальчик, утонувший в бассейне, имел первую группу здоровья. Близкие и друзья характеризуют его как доброго и открытого, «шустрого» мальчика. Как рассказала начальник управления образования Алла Косьева, ребята его класса занимались по адаптированной образовательной программе:

- Программа адаптированная, в связи с чем их в классе меньше, они занимались по этой программе с 1 класса, такие классы у нас учатся в обычных образовательных школах. Задержка психического развития, однако, как показывает практика, к 4 классу уже корректируется, и дети дальше успешно справляются.

Алла Косьева также подтвердила, что в бассейне на Благовещенской, 39  ребята 10-й школы занимались уже не первый год:

- У 10-й школы заключен договор с этой организацией, с госпиталем (ред. - бассейн находится в здании госпиталя для ветеранов), на оказание данного вида услуг, лицензия на данный вид деятельности вся имеется. По договору, занятие должен проводить инструктор, учитель должен наблюдать за дисциплиной, находиться с детьми, видеть поле зрения и тех, и других детей.

В вологодских школах теперь пройдут внеплановые проверки. Такой приказ вышел в управлении образования администрации города.

 

Фото: ucoz.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика