В Вологде по факту гибели в бассейне 10-летнего школьника возбуждено уголовное дело

В Вологде по факту гибели в бассейне 10-летнего школьника возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Напомним, четвероклассник из школы № 10 утонул накануне в бассейне на улице Благовещенской, 39 в здании госпиталя для ветеранов.

Ребёнок с другими детьми пришёл на урок физкультуры, на занятие из 11 человек были допущены только трое. Педагог осталась с другими детьми в вестибюле, а допущенные к занятию школьники отправились в бассейн. По предварительной информации, в момент происшествия штатный инструктор бассейна на месте отсутствовал. Рассказывает старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова:

- По данным следствия, учащийся 4 класса школы утонул около 11 часов 15 минут 1 апреля 2015 года во время урока физической культуры в бассейне. По версии следствия смерть ребенка наступила в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей лицами, допустившими его к физкультурно-оздоровительным мероприятиям в бассейне и ответственными за безопасность детей при проведении таких занятий. Данные обстоятельства в целях полного и объективного исследования деяния, связанного с гибелью несовершеннолетнего лица, находившегося под присмотром, требуют проведения расследования.

Расследование гибели школьника продолжается.

Фото: vogvv.volmed.org.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика