Череповчане, укравшие в Сбербанке 9 килограммов золота, отправятся на 3,5 года в колонию

Череповчане, укравшие в Сбербанке 9 килограммов золота, отправятся на 3,5 года в колонию

Череповецкий городской суд вынес приговор супругам, укравшим в Сбербанке 9 килограммов золота.

В краже обвинили супругов. Девушка была сотрудницей отделения Сбербанка в Череповце, сообщает прокуратура области. Задолжав по кредитам, муж и жена решились на кражу. При помощи супруга череповчанка подменила несколько слитков золота на похожие по цвету и массе сплавы. Продав драгоценный металл, череповчане решили повторить оферу. В итоге с января по ноябрь 2014 года супруги похитили в отделении банка 19 слитков золота общей массой в 9 килограммов. Стоимость похищенного -  более 16 миллионов рублей. Супруги съездили на эти деньги на курорт, купили себе дом, помогли родственникам.

В итоге череповчанку признали виновной в хищении в особо крупном размере, её муж был признан виновным в пособничестве в хищении. По сообщению областной прокуратуры, каждый из супругов был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также череповчане должны возместить причинённый ущерб. У них остается право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Кроме того, суд удовлетворил исковыя требования представителей потерпевшей стороны на сумму более 16 млн рублей.  Банк полностью удовлетворен решением суда, сообщили нам в пресс-службе организации.

Фото: teropongbisnis.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика