Правильный уход за пластиковыми окнами – залог их долгой службы

01.04.2015 []

Деревянные окна, а вернее, рамы, которые были в нашей стране повсеместно распространены ровно до того момента, пока не были придуманы пластиковые, необходимо было регулярно красить, время от времени править и обязательно заклеивать перед началом зимы. Иначе гарантированы были ощутимые сквозняки. За металлопластиковыми столь тщательный уход не требуется, но всё же нужно внимательно следить за их состоянием. В городе Химки пластиковые окна распространены повсеместно. Не хитрый уход позволит им прослужить намного дольше.

Ежегодные профилактические мероприятия

Необходимо контролировать насколько комфортно открывается окно. Время от времени нужно обрабатывать металлическую фурнитуру техническим маслом, например, для швейных машин. Если створка окна неплотно прилегает к раме, следует заменить резиновый уплотнитель. В каждом окне есть специальные водоотводящие каналы и их нужно очищать от грязи.

Для мойки окон можно использовать любое моющее средство. Главное, чтобы оно не содержало абразивов, растворителей и кислот.

Пластиковые окна не пропускают холодный воздух, сохраняют тепло в доме и абсолютно «не дышат», в отличие от деревянных. То есть влага, накопившаяся в помещении, не покидает его, если это помещение не проветривать должным образом. Чтобы не наблюдалось её скопления и образования конденсата, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • регулярно проветривать помещение, открывая ставни вверх;
  • использовать режим «микропроветривание», который обеспечит непрерывное поступление свежего воздуха;
  • фиксировать поворот окна на специальную «гребёнку», что даёт возможность оставлять открытое окно в определенном расположении и на определенном расстоянии.

Тех же рекомендаций следует придерживаться в случае, когда имеется пластиковое остекление балконов Химки.

Правильная эксплуатация металлопластиковых окон подразумевает:

  • закрытие створок во время влажной уборки;
  • плавность действий, поскольку механизмы не любят резких движений;
  • наличие температуры в помещении не выше 30°С и относительной влажности не выше 60% (иначе появится конденсат);
  • очищение верхней части створки и резинового уплотнителя от строительного мусора после проведения ремонтных работ;
  • створки окна ни в коем случае не должны нести дополнительную нагрузку, в некоторых случаях даже собственный вес, если они более 800 мм. в высоту;
  • эксплуатация поврежденного стеклопакета недопустима.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика