Детский мотоклуб в Вологде окончательно лишили помещения: 1 апреля здание снесут

31.03.2015 [Спорт]
Детский мотоклуб в Вологде окончательно лишили помещения: 1 апреля здание снесут

Здание детской мотосекции на улице Гагарина 25 1 апреля снесут. Спортсмены уже унесли оттуда все вещи и оборудование, мотоциклы сейчас стоят в боксе. Главная проблема сейчас - отсутствие помещения:

- Есть неотапливаемый гараж на Локомотиве, и вот сейчас появился вариант на ГПЗ – недействующая проходная, которая пустует несколько лет.  Там большое помещение с отоплением, с освещением, но пока я не знаю, насколько это реально, - рассказал инструктор мотосекции Андрей Широков.

Напомним, с тех пор, как детскому мотоклубу сказали освободить помещение (на этом месте строят многоэтажку), прошел почти год. За это время ребята, родители и тренеры обращались во многие инстанции, включая администрацию города и областное правительство, писали письма Владимиру Путину, Павлу Астахову, губернатору. По словам Андрея Широкова, в ответ приходят одни отписки:

- Кипа таких отписок уже накопилась, все пишут, слухи о вашей смерти несколько преувеличены, у вас есть трасса, секция работает. Подобные ответы получали все это время и от городской администрации. Все в один голос говорят, что все у нас будет хорошо. Видимо, в следующей жизни будет хорошо.

Занятия у юных спортсменов уже около года так и не проводятся:

- Я подписал тогда приказ, что в связи с отсутствием условий для занятий мы должны их прекратить.

Завтра члены мотоклуба поедут смотреть помещение на ПЗ. Энтузиазма насчет него они пока не испытывают:

- Здание пустующее, заброшенное, там много работы нужно сделать, прежде чем оно станет пригодным для занятий, а у города же нет на все это денег, так что не знаю, что дальше будет…

По словам Андрея Широкова, поддержки от властей детская мотосекция не получала уже давно, но помещение на Гагарина давало им возможность хотя бы «держаться на плаву»:

- За последние три года мы не получили ни копейки финансирования – занимались на собственном энтузиазме. Секция содержалась фактически за мой счет, - говорит Андрей Широков.

У ребят из мотосекции огромное количество дипломов и медалей с соревнований различного уровня, включая всероссийские. Хотя, по словам Андрея Широкова, важны не столько успехи на чемпионатах, сколько приобретенные детьми навыки:

- Они же приходят, даже колесо не могут накачать на мотоцикле, не знают, что такое насос. Я свою задачу вижу и в том, чтобы научить их обращаться с техникой, дать технические азы, у нас же больше нет ничего подобного ни в городе, ни в области.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика