Сколько стоит недвижимость в Дубае в недорогих районах?

31.03.2015 []

Цены на недвижимость в Дубае колеблются в широком диапазоне. Минимальная стоимость квадратного метра доступного жилья составляет около 2000 долларов. Элитная недвижимость стоит в 3-5 раз дороже. Власти эмирата внедряют специальную программу, ориентированную на расширение сегмента жилья средней ценовой категории. Они выставили обязательные требования к застройщикам, предполагающие, что часть финансирования должна обязательно направляться на реализацию бюджетных проектов.

В настоящем доступной для покупки среди слоев населения с доходом ниже среднего уровня является недвижимость в удаленных районах, таких как Satwa и Karama. В центральных частях города приобретение жилья сопряжено с существенными затратами, которые не могут позволить себе люди, получающие зарплату в пределах 1-3,5 тысяч долларов. Однако, город развивается и требует все большего количества обслуживающего персонала и людей других профессий, обеспечивающих бесперебойное функционирование всех отраслей экономики. В эмират ежегодно прибывает значительное количество людей, заинтересованных в получении стабильной и хорошо оплачиваемой работы. Все они нуждаются в недорогом жилье.

Дубай рассматривают как потенциальный объект для инвестиционных вложений и держатели небольшого размера капитала в пределах до 200 тысяч долларов. Они заинтересованы вкладывать средства в недвижимость Дубая, так как этот рынок является наиболее перспективным в мире. В настоящем более 50% всего жилищного фонда Дубая составляет элитная недвижимость, поэтому существует определенный дефицит объектов средней ценовой категории. Сколько стоит недвижимость в Дубае элитной категории? Для приобретения объектов премиум-класса требуется капитал не менее 500 тысяч долларов.

Власти намерены создать фонд недорогой недвижимости и в фригольдных зонах эмирата, чтобы иностранные граждане также имели возможность приобретать доступное по цене жилье. Эксперты считают, что по мере реализации правительственной программы, направленной на расширение объемов строительства бюджетного жилья, цены на такой вид недвижимости в некоторых фригольдных районах могут опуститься до отметки 1,7 тыс. долларов за квадратный метр. Например, таким районом может стать Dubai Investments Park.

Расширение сегмента бюджетной недвижимости может отразиться на ценообразовании элитных объектов в сторону увеличения стоимости. Это сопряжено с тем фактом, что стоимость земли в Дубае продолжает устойчиво расти. В себестоимости недвижимости затраты, связанные с приобретением земельных участков, составляют значительную часть. Для того чтобы сохранить требуемый властями ценовой уровень на бюджетную недвижимость, застройщики должны будут покрывать недостающие средства из собственных ресурсов. В этом случае, вполне вероятно, что с целью компенсации понесенных потерь, компании будут повышать стоимость недвижимости премиум-класса.

Власти Дубая считают, что увеличение объемов недорого жилья, позволит привлечь в эмират квалифицированные кадры, которые заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с компаниями эмирата. Возможность приобретения доступной недвижимости в собственность является одним из основных факторов, влияющих на приток кадров в столицу наиболее динамично развивающегося эмирата.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика