Учебно-опытный молочный завод в Вологде снимают с торгов

31.03.2015 [Экономика]
Учебно-опытный молочный завод в Вологде снимают с торгов

УОМЗ в Вологде останется в федеральной собственности как минимум до 2020 года. Росимуществу поручено снять акции предприятия с торгов.

Полный пакет акций УОМЗ сейчас принадлежит Российской Федерации. Предприятие было включено в план приватизации федерального имущества, акции выставили на торги. Для сохранения завода в федеральной собственности региону предложили разработать долгосрочную программу развития УОМЗ. Накануне этот документ был представлен в федеральном правительстве, после чего заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович поручил Росимуществу снять объект с продажи.

По сообщению пресс-службы губернатора, программа развития завода рассчитана до 2020 года. Она подразумевает совместные инвестиции предприятия, федерального и регионального бюджетов в 1 миллиард 600 миллионов рублей - на увеличение объемов производства молочных продуктов. 

Дальнейший вопрос совместного управления предприятием будут обсуждать Росимущество и правительство области. Пока не ясно, какой пакет акций передадут региону. Губернатор Вологодской области выразил уверенность, что пакет будет, как минимум блокирующим, который позволит не допустить к управлению заводом недобросовестных собственников. 

Напомним, что в январе этого года завод имени Верещагина попал в программу приватизации и был выставлен на торги. Руководство УОМЗ назвало произошедшее рейдерским захватом.


Учебно-опытный молочный завод в поселке Молочное оснащен самым современным оборудованием и входит в число ведущих молокоперерабатывающих предприятий Вологодской области, является одним из правообладателей бренда «Настоящий вологодский продукт». Кроме того, он имеет свидетельство №1 на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло». Завод производит национальные молочные продукты по классическим технологиям. Вологодский УОМЗ включен в реестр и награжден золотой медалью программы «500 преуспевающих компаний России».

Численность сотрудников предприятия составляет более 400 человек. Завод перерабатывает около 20% всех объемов молочного сырья, продаваемого в Вологодской области. Каждый второй килограмм масла, производимого в регионе, приходится на долю УОМЗ. Ежегодно предприятие производит  свыше 20 тысяч тонн цельномолочной продукции, порядка 2 тысяч тонн сухих молочных продуктов и 2,5 тысячи тонн масла.

Уже давно задумываетесь о том, что бы приобрести собственное жилье? Новостройки http://www.etaloncity.ru как нельзя лучше подойдут для исполнения вашего желания.

Фото: vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика