В Вологде выбрали лучшие спектакли 2014 года

30.03.2015 [Культура]
 В Вологде выбрали лучшие спектакли 2014 года

В Вологде наградили лауреатов первого городского театрального фестиваля «Итоги». Лучшими спектаклями были признаны «Мио, мой мио», «Марьино поле» и «Ричард II».

Церемония состоялась в минувшую пятницу на сцене Драмтеатра. Фестиваль проходил в Вологде с 11 по 16 февраля.  

«Мы показали приезжим профессиональным критикам – московским, питерским, ярославским (команда была серьезная), все премьеры государственных театров прошлого года и дали им на откуп 9 наград без каких-либо условий номинаций», - рассказала заместитель председателя Вологодского отделения Союза театральных деятелей России Ирина Горожанова.

Награды-панно с изображением Арлекина, Пьеро и северного солнца достались актрисам Ольге Югановой, Елене Авдеенко, Яне Лихотиной за актерский ансамбль в спектакле «Марьино поле» ТЮЗа. Актриса Драмтеатра Анастасия Задорина получила премию сразу за две роли: Королевы в «Ричарде II» и Натальи Дмитриевны в спектакле «Горе от ума».

Василию Лимонову награда досталась за роль Младшего (Гадкого) в спектакле «Датская история» Вологодского театра для детей и молодежи. За роль Мелкого в спектакле «В открытом море» Вологодского ТЮЗа награду получил Вячеслав Теплов. Артист Драмтеатра Дмитрий Бычков стал лауреатом за роль Ричарда II в одноименном спектакле.

Лучшим художником театра был признан Виктор Рубинштейн за сценографию спектакля «Ричард II».

Фото с церемонии вручения/ cultinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика