В Вологде задержали мужчину, обокравшего 12 офисов и библиотеку

Полицейские областного центра задержали вологжанина, совершившего 13 краж.

В начале февраля в полицию поступило сообщение о краже из библиотеки в Лукьяново. Из помещения была похищена вся электронная техника на сумму более 10 тысяч рублей. Как установили полицейские, злоумышленник проник в библиотеку через окно.

Спустя некоторое время в полицию поступило еще 12 аналогичных сообщений. Все потерпевшие сообщали, что из офисных помещений пропадала компьютерная техника и другие ценные бытовые приборы. В каждом случае офисы находились на первых этажах домов и кражи совершались в ночное время.

Полицейские предположили, что ко всем данным кражам причастны одни и те же лица. Предполагаемый злоумышленник был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 57-летний вологжанин. Он рассказал, что совершал все кражи один, а похищенное имущество прятал в заброшенных домах на территории города. Часть техники злоумышленник успел сбыть, оставшееся имущество полицейские изъяли.

Общий ущерб, причиненный действиями подозреваемого, составил порядка 200 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовные дела по статье «Кража». Задержанному грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

В автомобиле, в гараже всегда под рукой должен быть набор инструментов универсальный на все случаи, не так ли? У вас еще нет его? Не проблема! Профессиональный набор инструментов для гаража вы можете приобрести на сайте avtomasteru.ru прямо сейчас!

Тэги: кража
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика