Мошенницы украли старинное кольцо у пожилой вологжанки в Бабаево

28.03.2015 [Общество]

В Бабаево раскрыта кража старинного золотого кольца и задержаны мошенницы. Под предлогом проверки электросчетчиков и проводки они ходили по квартирам местных жителей. Никаких удостоверений они при этом не предъявляли.

Как сообщает областное управление МВД, после одного из таких визитов у пенсионерки пропало старинное золотое кольцо. Пожилая женщина после обнаружения пропажи сразу позвонила в полицию. 

Схожих по приметам женщин - 24 и 33 лет - полицейские увидели в одном из спальных микрорайонах города.   При себе у них был обнаружен журнал, в котором находились записи с персональными данными местных жителей, в том числе и потерпевшей, и показания электросчетчика. При тщательном осмотре  у одной из задержанных нашли то самое золотое кольцо. 

Более того, полицейские выяснили, что одна из женщин причастна к аналогичным преступлениям на территории других районов Вологодчины и в Архангельской области и находится в федеральном розыске. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Вологодской области, если вы узнали в этих женщинах своих обидчиц или после их визита у вас пропали деньги или вещи, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02.

Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика