В Вологодской области боец СОБРа избил плотников

В Вологодской области боец СОБРа избил плотников

Два плотника в Великом Устюге пострадали от рук бойца СОБРа, сопровождавшего полицейских из управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Снятый камерой наблюдения инцидент произошел около 10:30 18 марта в здании компании «Электротеплосеть», куда нагрянули сотрудники УБЭП. Об этом сообщает Федеральное агентство происшествий. Как рассказал ФАП директор предприятия Алексей Таратин, внезапная проверка больше напоминала силовую операцию: в здание ворвались два отряда СОБРа, шесть сотрудников местного ОБЭП и семь — регионального.

Чем вооруженным людям в масках не угодили плотники, которые вешали на стену информационный стенд и вообще не мешали полицейским, предстоит разобраться УМВД по Вологодской области, где уже начали служебную проверку.

На кадрах видно, что мужчины попросту попали под горячую руку: боец СОБРа нанес им несколько ударов, после чего удалился. Досталось и сотрудникам IT-отдела компании, после того как в их кабинет ворвался полицейский: схватив двух мужчин за шею, он принудил их покинуть помещение.

Как рассказал ФАП Таратин, формальным поводом для проверки, которой руководил замначальника областного УБЭП, стала жалоба на то, что ООО «Электротеплосеть» оказывает услуги по теплоснабжению без соответствующего разрешения, хотя компания имеет концессионное соглашение с администрацией Великоустюгского района. По его словам, после того как плотники, у одного из которых оказался рассечен лоб, подали заявление в полицию, сотрудники УБЭП изъяли не только документацию, но и записи с камер наблюдения.

«Начата служебная проверка, по результатам которой на виновника инцидента и его руководителя может быть наложено дисциплинарное взыскание», — заявил Федеральному агентству происшествий руководитель пресс-службы УМВД РФ по Вологодской области Сергей Левашов.

Фото: скриншот с видео
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика