Как выбрать светильник для детской

27.03.2015 []

В наше время выбор светильников и ламп просто огромен: от самых простых до дизайнерских моделей. Но как правильно выбрать освещение для детской? В этом случае отлично подойдут, например, светильники Arte Lamp, которые изготовлены в Италии. Они могут быть представлены в виде люстр, торшеров и подвесных ламп. У них большая площадь освещения, невысокая цена и прекрасный внешний вид. Арматура зачастую изготовлена из бронзы или металла, а ткань для торшеров или абажуров выполнена из натуральных материалов.

Правильно выбранные светильники должны обеспечить равномерное освещение всей детской, чтобы ребенок не портил глаза за игрой или уроками. А вот слишком яркое освещение окулисты не советуют, лучше предпочесть мягкий свет. Каждая зона, где любит бывать малыш, где он читает или играет на планшете, должна быть равномерно освещена. Подойдут для этой цели и светильники Blitz немецких производителей: в виде бра или ночника над кроватью с небольшой зоной проникновения света, специальных спотов, которые также работают для подсветки, или в виде полноценных потолочных люстр, которые освещают всю детскую.

Больше всего света, естественно, должно быть в том месте, где ребенок играет, если речь идет о малыше. Однако вешать громоздкие люстры с массой стеклянных или других декоративных украшений не стоит. Светильник должен равномерно освещать игровую зону, но при этом так, чтобы ребенок не напрягал глаза из-за сильного света. Все лампы и розетки должны находиться высоко или далеко, чтобы дети не смогли дотянуться до них, выкрутить лампу или засунуть карандаш в розетку. Также нужно позаботиться о том, чтобы светильники были простыми и прочными, ведь дети, играя друг с другом, могут задеть и разбить осветительные приборы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика