Как отличить фирменные кроссовки от подделки

27.03.2015 []

На сегодняшний день количество подделанных вещей выросло не на один, а на несколько порядков. Особенно это касается спортивных вещей. За последнее время специальные международные службы стали все больше ликвидировать подделки спортивной обуви. Чаще всего некачественный товар поступает прямиком из Китая. Поддельные кроссовки – это как неоригинальные автозапчасти для китайских автомобилей, на первый взгляд, они очень похожи, но стоит начать их использовать, как тут же почувствуете дискомфорт.

Основные признаки поддельных кроссовок

Самый простой и заметный признак – качество изготовления. Если внимательно присмотреться, то на нефирменной обуви будут четко выраженные подтеки клея, царапины, неровность и неаккуратность швов.

Также можно определить подделку по качеству примененных материалов, однако выявление этого признака требует определенного опыта. Если вы прежде не держали в руках настоящей фирменной обуви, то отличить подделку будет достаточно сложно. А вообще для фирменной вещи всегда используются только высококачественные материалы. Так что при покупке обуви от оригинального производителя можно мять и гнуть ее подошву как угодно. Если продавец запретит это делать, то он полностью осознает, что материал фальсификата может не выдержать.

Большинство совершает ошибку, когда, увидев надпись “Made in China”, тут же бросают кроссовки, потому что считают, что это однозначно подделка. Это совершенно не так: все дело в том, что практически все фирменные вещи производятся действительно в Китае, так как там присутствует дешёвая рабочая сила. Но эту продукцию производят под строгим контролем и с применением современных технологий.

Поводом для того, чтобы усомниться в подлинности вещи, может стать наличие всех размеров и всех цветовых гамм. Для фирменных вещей это редкость. Также должна присутствовать фирменная упаковочная коробка, на которой стоит логотип компании.

Запомнив вышеуказанные правила, можно обезопасить себя от покупки нефирменных вещей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика