Власти Вологды продолжают ставить перед собой задачу обеспечить детсадами 1,5-летних малышей

27.03.2015 [Общество]
Власти Вологды продолжают ставить перед собой задачу обеспечить детсадами 1,5-летних малышей

Дети в возрасте от 1,5 лет должны быть обеспечены местами в детских садах - такую задачу продолжают ставить перед собой городские власти. Напомним, впервые об этой задаче глава города заявил в ноябре 2013 года.

Сейчас местами в дошкольных учреждениях обеспечиваются дети от 3 лет.

- Мы ставим более амбициозные задачи перед собой - всех детей, кому исполнилось 1,5 года, мы хотим обеспечить местами в детских садах. Над этой задачей мы работаем. В 2014 году мы строили два детских садика. Один детский сад, на улице Преминина, сдан. На следующей неделе строители должны сдать детский сад на 350 мест на улице Фрязиновской. также мы запустили строительство третьего детского садика на 250 мест на улице Псковской. Его мы должны сдать в первом квартале 2016 года, - поясняет глава города Евгений Шулепов.

Добавим, что в этом году обеспечить местами в детсадах не получилось даже всех 2-летних малышей. Сейчас очередь в детские сады Вологды составляет около 6 тысяч человек, это дети, начиная с полуторагодовалого возраста.

Напомним, для выполнения работ на улице Псковской из городского бюджета дополнительно выделили 77 миллионов рублей. Этот вопрос накануне поддержали депутаты городской думы. Строительство всех детских садов в городе ведут на объединенные средства трех бюджетов – федерального, областного и городского.

Фото: orodfm.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика