Вологодским льготникам, задолжавшим по капремонту, вернут компенсацию на оплату "коммуналки"

27.03.2015 [Общество]
Вологодским льготникам, задолжавшим по капремонту, вернут компенсацию на оплату "коммуналки"

Вологодским льготникам вернут ежемесячную денежную компенсацию на оплату "коммуналки". По словам губернатора Олега Кувшинникова, ЕДК будут предоставлять всем до урегулирования двойного толкования областного законодательства.

По сообщению пресс-службы областного правительства, по жилищному кодексу страны компенсации могут получит только добросовестные льготники, не задерживающие оплату счетов за ЖКХ. В нашем регионе установлен порядок предоставления ЕДК, по которому задолженностью считается невнесение платы свыше трех месяцев либо неполная оплата в размере, превышающем три месячных размера платы. В марте текущего года долги зафиксированы у 34 с лишним тысяч вологодских льготников, 20 тысяч из которых не платят взносы на капремонт. Выплату ЕДК приостановили всем должникам.

Отчисления в Фонд капитального ремонта привели к различному пониманию органами власти положений правовых норм, которые определяют порядок предоставления ЕДК. Неоднозначное толкование норм законодательства не должно ущемлять права социально-незащищенных категорий граждан, сообщил губернатор Олег Кувшинников. Департаменту соцзащиты поручили внести соответствующие изменения в областные нормативно-правовые акты. До этого времени ЕДК будет предоставляться всем льготникам.

Вам поставили диагноз – рак печени? Не падайте духом, а доверьтесь профессиональным специалистам! Профессиональное http://assutaplus.ru/lechenie-raka-pecheni - это то, что вам нужно! Заходите на сайт assutaplus.ru и вы узнаете все подробности! Мы поставим вас на ноги!

Иллюстрация: kaliningrad.rusplt.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика