В Череповце брокеры обокрали клиентов на 60 миллионов рублей

В Череповце брокеры обокрали клиентов на 60 миллионов рублей

 Череповецкие брокеры похитили у своих клиентов около 60 миллионов рублей, сообщает официальный сайт Череповца со ссылкой на городскую прокуратуру.

По данным следователей, в группу мошенников входили три человека: руководитель череповецкого филиала компании «Брокер кредит сервис» («БКС»), менеджер этой же фирмы и его родственник. В 2012 году они придумали схему, по которой действовали в течение двух лет.

Когда в фирму приходили граждане, желающие разместить свои акции на депозите компании, мошенники тайно переводили деловые бумаги на специальный счет третьего участника, который не являлся работником этого предприятия.

Затем мошенники распоряжались ими по своему усмотрению. Чтобы усыпить бдительность клиентов, они переводили на счета потерпевших небольшую сумму денег, чтобы создавалось впечатление, что акции приносят доход.

Со временем потерпевшие все-таки заподозрили неладное и обратились в головной офис компании. После проведения служебной проверки руководство обратилось в полицию. Расследование показало, что от рук мошенников пострадало 8 человек, а стоимость акций на момент хищения составила 60 миллионов рублей.

Вырученные таким образом средства подозреваемые тратили на собственные нужды. Всего им удалось реализовать 53 миллиона рублей.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, дело передано в Череповецкий городской суд.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика