Полицейского в Сазоново, где погиб задержанный, обвиняют в превышении должностных полномочий

Полицейского в Сазоново, где погиб задержанный, обвиняют в превышении должностных полномочий

По факту гибели мужчины в пожаре в опорном пункте полиции в посёлке Сазоново Чагодощенского района возбуждено уголовное дело.

Напомним, пожар произошёл 25 марта. По сообщение областного следственного управления, на место был доставлен 39-летний мужчина, задержанный за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину поместили в комнату, оборудованную решётчатой дверью. Заперев дверь на навесной замок, участковый уполномоченный покинул здание, чтобы продолжить несение службы.

Просидев взаперти несколько часов, задержанный снял с себя верхнюю одежду и поджёг её. Из-за сильного задымления он скончался от острого отравления продуктами горения.

По данным следствия, помещение, в котором находился мужчина, не было предназначено для содержания административно задержанных. В отношении участкового уполномоченного возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Как пояснили в областном управлении МВД, в случае подтверждения вины полицейского он будет уволен их органов внутренних дел.

Фото: izvestia29.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика