Камерный театр порадует вологжан двумя новыми моноспектаклями

27.03.2015 [Культура]
Камерный театр порадует  вологжан двумя новыми моноспектаклями

Сразу два новых спектакля представит зрителям Камерный театр в Вологде: «Леди Макбет Мценского уезда» и «Школу для дураков».

Первый – по знаменитой повести Лескова, о женщине, вставшей на путь измен. Роль исполняет Елена Смирнова.  Произведение для постановки предложила она сама.

- Когда сочиняются моно-спектакли, то здесь определяющую роль играет выбор актера или актрисы. Эта вещь была предложена Еленой Смирновой, единственной и главной артисткой этого спектакля. Там несколько ролей, но главная, конечно, Екатерина Измайлова, которая, влюбившись в другого мужчину, вступает на путь измен и убийств. История очень чувственная, почти эротическая. Поэтому мы делаем возрастные ограничения для посещения этого спектакля, -  рассказал режиссер театра Яков Рубин.

Второй спектакль был предложен актером Александром Сергеенко. Это «Школа для дураков» по мотивам романа Саши Соколова.

- Это  история про мальчика, у которого раздвоение личности, и он учиться в спецшколе, в советской, но так оказывается, что учителя в этой школе еще более ненормальные, чем дети. И мальчик, с раздвоением личности, оказывается там чуть ли не самым нормальным человеком. При этом он влюбляется в свою учительницу, и это такая трагическая история его любви, - говорит режиссер.

Таким образом, практически у каждого артиста Камерного театра теперь есть  свой моноспектакль. «Эдит Пиаф» у Ирины Джапаковой и «Заповедник» у Вячеслава Федотова.   Премьеры «Леди Макбет» и «Школы для дураков» состоятся 27 и 28 марта, а также на следующей неделе – 1 и 2 апреля. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика