ПАТП-1 в Вологде станет открытым акционерным обществом

26.03.2015 [Экономика]
ПАТП-1 в Вологде станет открытым акционерным обществом

Муниципальное предприятие ПАТП-1 переведут в ОАО. Кроме того, часть имущества передадут под залог для получения банковского кредита. Эти вопросы рассматривали сегодня депутаты городской думы.

У ПАТП-1 сменят организационно-правовую форму, теперь оно станет открытым акционерным обществом. В чем суть изменений, пояснил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Перов:

- В данном случае не идёт речь о продаже предприятия, идёт речь о смене организационно-правовой формы, не более того. 100% пакета акций будут принадлежать городу. Это делается для удобства управления, МУПами остаются только планово-убыточные предприятия, это определяется законом. Транспортное предприятие не должно быть МУПом, не должно быть планово-убыточным, это такой же хозяйствующий субъект, который должен быть в организационно-правовой форме либо ОАО, либо ООО. ООО здесь невозможно из-за больших оборотов и большого уставного капитала, он больше 300 миллионов.

Ещё один рассмотренный вопрос, который касается ПАТП-1 - передача в залог имущества предприятия:

- Проект решения подготовлен в целях обеспечения обязательств по планируемой сделке по привлечению кредитных ресурсов в сумме 60 миллионов рублей. ПАТП-1 планирует привлечение кредитных ресурсов в связи с необходимостью пополнения оборотных средств по причине расширения обслуживаемой маршрутной сети автобусных перевозок, и, как следствие, увеличением затрат на обслуживание возросшей сети, повлекшее рост кредиторской задолженности. Для обеспечения обязательств планируется передача в залог транспортных средств, оборудования и недвижимого имущества, находящегося в ведении ПАТП-1.

Оба предложения были поддержаны депутатами. По словам Евгения Перова, после реорганизации предприятия в акционерное общество, продажа акций будет невозможна ни по решению городской администрации, ни руководства предприятия. Этот вопрос может быть решён только после согласования с городской думой, однако, по словам депутата, такие действия не запланированы. Предпосылок к смене руководства, по его словам, также нет.

Вам нужно приобрести инструмент? К этому вопросу нужно подойти ответственно и серьезно! Предлагаем вашему вниманию отвертки, отбойные молотки, лобзики, дрели, газонокосилки и многое другое продукции Makita! Заходите на сайт http://makita-line.ru и вы сами узнаете все подробности! Ждем вас с нетерпением!

Фото: fotobus.msk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика