В Вологодской области хотят запретить шуметь до полудня по праздникам и выходным

26.03.2015 [Общество]
В Вологодской области хотят запретить шуметь до полудня по праздникам и выходным

 Городские депутаты предлагают продлить в Вологодской области "тихий час". Новое ограничение предполагается ввести в праздничные и выходные дни.

Административной комиссией в Вологде было рассмотрено более полутора тысяч дел, из которых более тысячи касается нарушения тишины и покоя граждан в выходные и праздничные дни. В итоге парламентарии прислушались к жалобам вологжан и предложили продлить время тишины на 5 часов.

-  По закону в Вологодской области запрещено шуметь до 7 утра. Мы считаем, что в выходные и праздничные дни до 12 дня нельзя проводить в жилых помещениях работы, связанные с повышенным уровнем шума. Чтобы с утра люди очень рано не включали перфораторы, чтобы другие граждане могли спокойно отдохнуть, поспать. В этом вопросе мы опираемся на обращения граждан. Депутаты, особенно те, у которых в округах находятся новостройки, или возведены новые микрорайоны, говорят, что люди постоянно жалуются на неудобство - невозможно с утра отдохнуть, соседи начинают ремонты с самого раннего утра, -  говорит председатель Вологодской городской думы Юрий Сапожников.

Предложенную инициативу поддержали на сегодняшней сессии городского парламента. В ближайшее время документ будет передан на рассмотрение в законодательное собрание области.

Иллюстрация: memecollection.net
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика